注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨的博客

终身学习 乐善勇改

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 生产无公害农产品可用哪些肥料   

2016-03-13 07:17:45|  分类: 生活小技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生产无公害农产品可用哪些肥料 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟

无公害农产品生产过程中,必须按照优化配方施肥技术,以有机肥为主,以保持或增加肥力及土壤物活性为目的。所有肥料,尤其是富含氮的肥料,不应对环境和作物(营养、食味、品质和植物抗性)产生不良后果。允许使用的肥料种类:

  1、有机肥:堆肥、沤肥、厩肥、沼气肥、绿肥、作物秸秆、饼肥。

  2、无机肥:矿物氮肥、矿物钾肥和矿物磷肥(磷矿粉)、石灰石;按土肥、农技部门指导的优化配方施肥技术方案配制的氮肥(包括碳铵、硫铵)、磷肥(包括磷酸二铵、磷酸一铵、过磷酸钙、钙镁磷肥)、钾肥和其它符合要求的无机复合肥。

  微量元素肥料:以铜、锌、铁、锰、硼、钼等微量元素及有益元素为主配制的肥料。

  中量元素肥料:以钙、镁、硫、硅等中量元素为主配制的肥料。

  3、微生物肥料:植物生长辅助肥料,用天然有机提取液或接种有益菌类的发酵液,添加一些腐殖酸、藻酸、氨基酸、维生素、糖等配制的肥料(包括活性四维肥、土壤活性剂及根瘤菌、固氮菌、磷细菌、硅酸盐细菌等复合微生物肥料)。

  4、复合肥料:以上述肥料中的两种或两种以上,按科学配方配制而成的有机和无机复合肥料。

生产无公害农产品可用哪些肥料 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟

 

生产无公害农产品可用哪些肥料 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟

 

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017