注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨的博客

终身学习 乐善勇改

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【转载】这样的员工,领导最喜欢!   

2016-02-14 18:13:18|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为员工能做到以下几点非常重要:

01
class
高效的执行力
领导安排的任务能认真、高效率的完成,不埋怨、不抱怨,想办法解决一切困难,办事拖拖拉拉的员工最不受领导赏识。??

02
class
活跃的思维,不断有新的想法和建议
领导喜欢有想法、能为公司带来新鲜灵感的员工,即使你的想法努力去做了,但没能实现,领导也不会迁怒于你,毕竟这是你主动努力的结果。?

03
class
常怀感恩之心
你的工作机会、你在公司所承担的工作、你的想法得以实现都是领导支持和帮助的结果,不管什么时候对领导都应该感恩,用业绩来回报领导。

04
class
让领导放心
踏实能干,不多说一句,遇事能抢在领导的前面,能领会领导的意图,做一个让领导放心的员工。

05
class
沟通能力强
有什么想法都要先跟领导沟通,工作进度、遇到什么困难,工作为什么没有及时完成,这些都是应该先沟通好的,否则领导会认为你没有努力。??

06
class
有一定的文字功底
有道是“说得好不如写得好”,能将工作写成书面文字,会写各种格式的汇报、检讨材料,而且内容丰富详实。

如何做一名领导喜欢的员工:

是谦卑的,而不是傲慢的
 
傲慢的人认为他们什么都知道,谦卑的人总是学习。谦卑的人问问题。谦卑的人寻求帮助。
谦卑的人自动地共享荣誉,因为他们本能地意识到一切努力,无论多么看似独立,实际上是一个团队努力的结果。
谦卑的人愿意承担任何工作,无论多么卑微,因为他们意识到没有什么工作是下贱的……在这个过程中,他们证明没有什么工作超过他们。
最终,成功不是受限于你可以伸展多高,而是你愿意俯身多低。

是仆人,而不是自私自利

人们凭自身从未完成任何有价值的事情。这就是为什么伟大的队友让周围的每个人都更好。
就说一个无私的篮球运动员:他透过提供在空间中精确的传球,卡位,定为掩护,通过旋转防守……使他的队友更加优异。所有的事情不会出现在统计数据中,但肯定提高了队友的统计数据。
伟大的领导者专注于提供工具、培训和文化来帮助员工把工作做得更好,实现自己的目标。
大公司客户服务第一,他们知道他们通过服务客户最终是服务他们自己的业务利益。在其中为自己的员工有一天会依靠自己。员工为了其他人可能不会得到所有的聚光灯……但适当的人绝对会注意到他。

是乐观的,而不是悲观的

乐观主义者为形势或会议或业务添加能源;悲观主义者吸走能量。乐观主义者尝试更多的事物,担当更多(明智的)风险,因为他们专注于做的正确。悲观主义者从来没有开始,因为他们太忙于思考什么可能会出错。
乐观主义者认为他们不需要等待--被提升或接受或被选或“被发现”--他们感觉他们可以实现几乎任何事情,如果他们努力工作的话。
最重要的是,乐观是会感染人的。

思考执行,而不只是计划

计划是绝对重要的,但是太多的货架上充满了从未实现的策略。
最好的员工开发一个理念,创建一个策略,建立一个基本的作战计划……然后执行、调整、执行、修改、执行、完善,并根据实践中有用而非理论上有用让不可思议的事情成为现实。
成功始于战略但成于执行。
先进员工当然是善于规划,但他们的卓越则在于执行。

有自我意识,但不自私

有自知之明的人了解自己,这一认知帮助他们认识了解周围的人。有自知之明的人更善解人意。他们更能接受他人的弱点和失败,因为他们知道失败的感觉。
他们会同情、怜悯、仁慈,因为他们知道被无视、鄙视和嘲笑的感觉。他们尽他们所能来帮助别人达到自己的目标,因为他们知道功亏一篑是什么感觉。
有自我意识的人解决团队,组织,和客户的问题--不光是自己的。
每个组织的关键角色都需要有自我意识的人。           

适应性强、不僵化

高增长公司的事务不断变化。僵化的人会不舒服太多变化,有意识地--甚至无意识地--尝试慢下来。
最佳做法是很重要的。方法是非常重要的。指导方针、程序、政策……所有都可以帮助业务顺利进行。
但任何人都可以遵循指导方针和程序。伟大的员工愿意,甚至急于改变。伟大的员工应对新形势和新挑战是兴奋而非犹豫的。员工愿意适应和调整往往会进步更快,因为这是每个公司--尤其是高增长公司迫切需要的。     
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017