注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨的博客

终身学习 乐善勇改

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【转载】农村住房空置   

2015-07-14 13:51:16|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们在热议房产价格的时候,看空的人总会拿住房空置率来说事,有的人说空置率达到20%——30%左右,不管数字是否真实,住房空置现象却是不可争论的事实。在某些城市,白天在城市走,你肯定有购房的欲望,晚上走了一圈下来,也许你就可能改变念头。在讨论住房空置的问题上,大家关注的主要是城市住房空置问题,其实,在广大的农村,住房空置率更严重,却很少被人重视。

 

一年中的大部分时间,你走进农村,几幢房子走过去,很少见到人,偶尔见到的都是些上了年纪的老人,还有些留守的儿童。这几年,农村中的年轻人到城市打工赚了一点钱,回到农村盖起了一幢幢楼房,但大部分时间都在城市奔波,一年到头,只有过年过节才有空回到家乡,农村住房一年中基本上有10个月在空置。

 

农村住房空置,一方面是大量的耕地被无效占用,浪费土地资源,另一方面,打工者在城市里基本上买不起房子,过年过节在城市和农村之间来回穿梭,给他们带来了经济上的压力,造成了交通的拥堵。

 

一方面城市住房紧缺,造成房价过高的现象,而另一方面农村住房宽松,住房利用效率不高,造成了资源的极大浪费。国家正在进行城镇化建设,鼓励农村人到城市安家落户,解决城市住房过高,妥善处理农村的空置房的问题就迫在眉睫,还是哪句话,鼓励城市老年人上山下乡,提高农村住房利用率,减少城市住房紧张的压力才是当务之急的事情。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017