注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白杨的博客

终身学习 乐善勇改

 
 
 

日志

 
 

引用 少女网上卖绿松石月销4万元 盼电商培训   

2015-04-04 02:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

少女网上卖绿松石月销4万元 盼电商培训

 
少女网上卖绿松石月销4万元 盼电商培训 - 美女梦婵婵 - 美女梦婵婵

3月下旬,记者在麻家渡采访,在与当地群众交流中听说镇上有很多人通过电商将当地的绿松石、莲藕等销往全国各地,一股利用网络营销的大潮正悄然兴起。

3月23日,记者来到麻家渡镇真成松石轩绿松石饰品专卖店,只见一位年轻漂亮的姑娘手持手机按个不停,见有人来,姑娘热情地上前打招呼,并解释说正好一位客户在微信上订购绿松石饰品,请记者稍等。约10分钟后,姑娘高兴地放下手机说道:“又成功卖出了一件3000多元的饰品。”

这位年仅22岁的姑娘名叫贺真珍,2011年从县职教集团毕业后曾在幼儿园教了几年书,父亲贺建华从事绿松石饰品加工,经常要到全国各地出差,在出差十堰时了解到不少人通过淘宝平台销售绿松石饰品,效果很好。贺真珍在与父亲的闲聊中听说此事后,萌生了开网店销售自家的产品的想法,在家人的支持下,贺真珍于去年春节过后就辞职回家,认真研究网络销售,去年4月份成功在淘宝网上注册了淘宝帐号销售起了绿松石,就这样,她的网上创业之路开始了。

万事开头难,贺真珍的网店开起来了,可是头几天却少有人问津,偶尔有买家表达购买意向,但由于信誉不够,加之没有销售经验,致使顾客信心不足,多数都是咨询一下便没了下文,一度使贺真珍甚是失望,可她没的气馁,相信坚持着总会有收获。终于在一个多星期后,一位广州的客户询问一款绿松石圆珠,贺真珍经过半个多小时的讲解,一笔2600多元的交易达成了。

开淘宝店有乐也有苦。多数客户都挺理解人,可有少数对贺真珍的产品持有怀疑态度,担心所售的绿松石不是真品。对此,贺真珍耐心解说。在她开淘宝店两个多月后,一位广东的顾客购买了一件绿松石饰品,可是货物送到后,这位顾客说是假货。贺真珍耐心解释说,可以到权威机构鉴定,如果是假货愿意承担假一赔十的处罚,所需鉴定费用也由她承担,这样来来回回数次,最终这位顾客没有退货。

贺真珍除了在淘宝网上注册了淘宝帐号外,同时也通过微信平台销售产品,她介绍说,两种销售平台各有各的优势。开店近一年的时间,她的生意是越来越好,回头客很多,起初1个月销售收入不到1万元,在今年3月份,1个月的销售收入就将近4万元。对电子商务的前景,贺真珍充满期待,她说,电商将会成为一种销售趋势,特别是对于绿松石饰品,通过电商更容易向世界各地推广,但目前也有一些尴尬,比如由于没有经过专业的培训,推广起来有些困难,有些简单的操作起初也不懂,给服务带来了不便。贺真珍说,要是有这种专业的电商培训就好了。

采访结束,记者在麻家渡政府了解到,该镇正在谋划电商发展之策,鼓励更多的人利用现代科技销售当地特产,做大做强电商产业,为产业发展提供更强大的动力。据不完全统计,该镇淘宝网网上销售店铺已达数十家,年销售额约300万元。该镇党委书记说:“与实体店销售相比,网络销售有着无可比拟的优势,不但拓宽了销售渠道,更增加了经济收入,我们鼓励农民参与电商,也在准备为农民群众开展电商提供技术指导,希望通过电商不仅把绿松石销售出去,也把我们绿色无污染的农副产品销往全国各地,让老百姓的腰包鼓起来。”(王斌余秀意)

转播到腾讯微博
少女网上卖绿松石月销4万元 盼电商培训 - 美女梦婵婵 - 美女梦婵婵

扫码“大楚十堰”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan或大楚十堰

[责任编辑:wyshiyan]



引文来源  竹山姑娘网上卖绿松石月销4万元 盼电商培训_大楚网_腾讯网
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017